Rietberg punktet gegen Wellensiek nach dreimaligem Rückstand

11. September 2016

Wer das Spiel nicht gesehen hat, hat etwas verpasst: In einer hochklassigen Partie trennen sich Viktoria Rietberg und der VfR Wellensiek 3:3-Unentschieden. Wadim Reger (17./84.) und Marc Birkenhake (45.) können dreimal einen Rückstand egalisieren. Ein Punkt, mit dem man sicherlich gut leben kann.

Unter der glühenden Sonne boten beide Mannschaften den zahlreichen Zuschauern einen absoluten Leckerbissen. Ab der ersten Minute ging es mit viel Tempo los – den ersten Farbtupfer setzten die Gäste, die nach sechs Minuten per direktem Freistoß die Führung erzielten. Nur 60 Sekunden später hätte Tim Gebranzig ausgleichen können, doch sein Volley nach einer Ecke wurde knapp vor der Linie geklärt. Weitere drei Minuten hatten die Gäste wiederum die Chance, aus 2:0 zu stellen, doch Keeper Philipp Lüningschröer klärte im Eins-gegen-Eins.

Rietberg übernahm nun das Heft des Handelns und wurde für die Bemühungen belohnt: Marc Birkenhake zog links an allen vorbei, schlug eine knallharte Flanke vorher, die Wadim Reger per Flugkopfball zum Ausgleich in die Maschen wuchtete (17.). Doch postwendend lud die blau-weiße Hintermannschaft die Gäste zur erneuten Führung ein: Nach einem Freistoß fiel der Ball Serhat Kan vor die Füße, der ließ sich die Chance nicht entgehen. Weiter vier Minuten später musste Lüningschröer aus seinem Kasten und klärte den Ball rustikal aber fair.

Die Spieler ließen sich und den Zuschauern keine Verschnaufpause. Die Viktoria drängte nun auf den Ausgleich, doch erst verzog Janick Schiermeyer freistehend Volley aus zehn Metern (36.) dann wurde Marc Birkenhake in letzter Sekunde noch gestoppt (42). Nach einer Ecke markierte er mit dem Pausenpfiff aber doch noch den Ausgleich: Daniel Burger verlängerte per Kopf, Birkenhake nahm den Ball mit der Brust an und donnerte ihn aus der Drehung in die Maschen.

Wer dachte, dass die Halbzeitpause dem Spieltempo schaden würde, sah sich getäuscht. Die Elf von Trainer Tim Brinkmann legte gleich los wie die Feuerwehr und hätte durch Birkenhake (51.), Saygili (52.), einen Freistoß von Max Heinrich (54.), sowie durch Julian Strathoff (Fernschuss, 59.) und Wadim Reger (61.) in Führung gehen müssen. Doch allesamt scheiterten am stark parierenden Schlussmann der Gäste, die erst in Minute 64 das erste Mal wieder vor das Rietberger Gehäuse kamen, aber aus 20 Metern weit drüber schossen.

Trotz der Dominanz unserer Viktoria ging der VfR nach 73 Minuten zum dritten Mal in Führung: Tim Gebranzig leistete sich einen Stockfehler, Wellensieks Tim Fischer sagte danke und staubte zum 2:3 ab. Rietberg warf nun noch einmal alles nach vorne und wurde belohnt. Erneut schlug Marc Birkenhake, der sich oftmals auf dem Flügel aufhielt, eine Traumflanke auf den zweite Pfosten, wo Wadim Reger per Kopf den vielumjubelten Rietberger Ausgleich erzielte, der damit auch den Endstand besorgte.

„Eine klasse Bezirksliga-Partie. Wenn wir die individuellen Fehler abstellen, sind hier auch drei Punkte drin – aber das ist Meckern auf höchstem Niveau“, sagte Viktorias sportlicher Leiter Wolla Grübel nach der Partie. Da der Tabellenzweite TuS Friedrichsdorf auswärts mit 0:1 dem Post SV Detmold unterliegt, bleibt die Viktoria weiterhin Tabellenführer der Bezirksliga, Staffel 2.