Keine Sieger im Derby – „Zweite“ trennt sich von Germania Westerwiehe 1:1

11. November 2015

Unsere Viktoria hat auch im zweiten Anlauf einen Derby-Sieg in ihrer Premieren-Saison in der Kreisliga A verpasst. Nach der Niederlage gegen Mastholte kam man gegen Germania Westerwiehe an der heimischen Berglage trotz Feldvorteilen nicht über ein 1:1 (1:1) hinaus. Johann Wolf brachte Rietberg dabei in Führung, Philipp Hamschmidt traf kurz vor dem Halbzeitpfiff zum Ausgleich.

Auf beiden Seiten herrschte vor dem Spiel enorme Personalnot. Während auf Seiten unserer „Zweiten“ gleich ein halbes Dutzend Spieler nicht zur Verfügung stand, fehlte Westerwiehe mit Top-Torjäger Marius Oesterschlink eine wichtige Offensiv-Kraft. Leon Pollmeier rückte für den verletzten Jannik Vredenburg auf die 6er-Position, sodass Marc Trivisani auf der Außenbahn von Beginn auflief.

Rietberg kam von der ersten Minute an besser in die Partie, die großen Tormöglichkeiten blieben jedoch auf beiden Seiten Mangelware. Mit der ersten richtigen Gelegenheit netzte Johann Wolf nach Hereingabe von Marius Westhaus dann zum bis dato verdienten 1:0 für die Gastgeber ein (25.).  Kurz vor dem Pausenpfiff dann die mögliche Schlüsselszene der Partie. Der Germania-Torhüter und Ex-Viktorianer Lukas Bröskamp pariert einen Freistoß von Jan Strathoff auf Höhe der Strafraumlinie und leitet einen in der Folge absolut vermeidbaren Konter ein, welchen Philipp Hamschmidt mit dem Halbzeitpfiff zum 1:1 abschließt.

Im zweiten Durchgang egalisierten sich nun beide Mannschaften in einem eher durchschnittlichen Kreisliga A-Spiel. Lediglich Kapitän Leon Pollmeier traf per Fernschuss noch die Latte des Gäste-Gehäuses, ehe der Schiedsrichter das Spiel bei einem summa summarum leistungsgerechten Unentschieden beendete.

Mit dem Remis rutscht Rietberg auf den fünften Tabellenplatz ab und hat nun vier Punkte Rückstand auf den neuen Tabellenführer SV Spexard II. Am kommenden Wochenende geht es dann auswärts gegen den Gütersloher TV.