Unentschieden geht im Kreisderby gegen Kaunitz in Ordnung

26. November 2015

Die Serie ist gerissen: Nachdem Viktoria Rietberg in der Bezirksliga zuletzt immer einem Sieg eine Niederlage folgen ließ und umgekehrt, gab es am Mittwochabend zur Abwechslung mal ein Unentschieden. Auf dem Platz am Schulzentrum entwickelte sich eine kampfbetonte Partie mit je drei großen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Am Ende konnten sich sowohl der FC Kaunitz, als auch Viktoria Rietberg mit dem 0:0-Unentschieden anfreunden.

Der Spielfilm im Überblick:

• 3. Minute: Erste Offensivaktion der Partie: Kaunitz´Dennis Hülsebusch setzt sich in der Zentral durch und zieht aus 20 Metern ab. Sein Schuss landet aber genau in den Armen von Viktoria-Schlussmann Philipp Lüningschrör.
  • 7. Minute: Auch die Viktoria meldet sich früh in der Partie zu Wort: Freistoß von Mike Dry aus dem rechten Halbfeld. In der Mitte kommt Innenverteidiger Albert Dik an den Ball, köpft aber um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
  • 15. Minute: Die bis dato größte Chance der Partie hat der FCK: Nach einer Bogenlampe wird Philipp Lüningschrör angegangen, der Schiedsrichter lässt aber weiterlaufen. Der Ball fällt Dennis Hülsebusch vor die Füße, doch der Gästestürmer schießt überhastet aus sechs Metern drüber.
  • 21. Minute: Jetzt auch die Riesenchance für Rietberg: Thomas Rath vom FC Kaunitz tritt über den Ball, Lukas Ottemeier sprintet dazwischen läuft alleine auf das Gästetor zu. Am Ende fehlt aber die Kraft und das Schüsschen geht links am Tor vorbei.
  • 33. Minute: Jetzt wird´s ruppiger! Julian Strathoff wird im Aufbauspiel gelegt, die Pfeife des Schiedsrichters bleibt aber stumm. Kaum ist der Ball wieder im Spiel, langt der Sechser unserer Viktoria hin und holt sich eine berechtigte gelbe Karte ab.
  • 35. Minute: Julian Wilsmann tanzt auf der linken Seite Thomasz Urbaniak aus und schlägt die Flanke knallhart vor das Tor. FCK-Verteidiger Thomas Rath lenkt den Ball beim Klärungsversuch fast ins eigene Tor.
  • 37. Minute: Kurioser Spielerwechsel bei den Gästen. Alexander Kromm muss den Platz noch vor der Pause verlassen. Er hatte sich schlichtweg für das falsche Schuhwerk entschieden und rutschte permanent aus. Für ihn kommt Nils Hohmann in die Partie.
  • 45. Minute: Püntklich mit dem stark einsetzenden Regen pfeift der Schiedsrichter zur Pause. Kein hochklassiges aber ein spannendes Spiel.
  • 49. Minute: Jetzt muss Rietberg aufpassen! Auch der zweite Sechser Thomas Schreiber erhält nach einem Foul die gelbe Karte. Gefährliche Ausgangslage für die verbleibenden 41 Minuten.
  • 52. Minute: Julian Votsmeier wird abseitsverdächtig freigespielt, scheitert aber im eins-gegen-eins an Viktoria-Keeper Lüningschrör.
  • 57. Minute: Kaunitz drängt auf die Führung. Dieses Mal taucht der eingerwechselte Nils Homann frei vor dem Tor auf, schießt aber rechts vorbe.
  • 59. Minute: Erste Wechsel auf Rietberger Seite: Ebiesuwa ersetzt Peterhanwahr hinten links
  • 62. Minute: Die Viktoria kämpft sich zurück und muss selbst in Führung gehen. Doch Lukas Ottemeier setzt den Ball nach einer Flanke von Felix Brokbals aus sechs Metern knapp rechts vorbei.
  • 69. Minute: Jetzt ist Rietberg der Führung deutlich näher: Ecke von Mike Dry, Kopfball Julians Wilsmann, wieder knapp vorbei.
  • 73. Minute: Innerhalb von sechs Minuten bekommt Rietberg vier Freistoßmöglichkeiten, doch alle verpuffen.
  • 74. Minute: Wechsel beim FCK: Lennart Schulz kommt für Pascal Hanna.
  • 76. Minute: Ebiesuwa muss schon wieder runter. Der Linksverteidiger knickt auf der Außenbahn um und muss runter. Für ihn kommt Lukas Suchy.
  • 82. Minute: Beide Teams schenken sich nichts. Es geht hin und her – die große Torgefahr fehlt allerdings momentan.
  • 83. Minute: Letzter Wechsel auf Rietberger Seite. Marcel Rhode ersetzt Lukas Ottemeier – Stürmer für Stürmer.
  • 85. Minute: Auch Axel Röper tauscht zum dritten Mal und bringt Marvin Gellermann für Nils Hohmann.
  • 87. Minute: Da ist nochmal die riesen Chance für den FCK: Julian Votsmeier kommt links im Strafraum aus elf Metern frei zum Schuss, doch Philipp Lüningschrör pariert glänzend.
  • 92. Minute: Die letzte Möglichkeit der Partie hat Rietber. Die Ecke von Mike Dry segelt in den Strafraum, Kaunitz kann zwei Mal blocken. Dann ist das Spiel vorbei.

„Das war sicherlich kein hochklassiges Spiel, aber das durfte man auf dem tiefen Boden auch nicht erwarten. Beide Mannschaften wollten unbedingt gewinnen und hatten jeweils gute Einschussmöglichkeiten. Am Ende geht das Unentschieden in Ordnung“, sagte Wolla Grübel nach der Partie. Sowohl Rietberg als auch Kaunitz können sich um je einen Platz verbessern.