1:3 gegen Langenberg II – Dritte überwintert auf Rang 14

18. Dezember 2016

Zum Abschluss der Fußballjahres 2016 sollte ein Sieg für die Dritte her, doch die Gäste aus Langenberg behielten mit 3:1 in einer umkämpften Partie knapp die Oberhand. Durch die elfte Niederlage im siebzehnten Spiel rangiert die Mannschaft von Christian Kohlmeier und Davin Barkey auf Rang vierzehn in der Kreisliga B unmittelbar vor den Abstiegsrängen.

Ein durchwachsenes Fußballjahr neigt sich dem Ende zu. Nach dem furiosen Aufstieg in die Kreisliga B und einem guten Saisonstart, verlor unsere Dritte zu Beginn der Derbywochen den Faden und konnte diesen bisher auch nicht wirklich wiederfinden. Trotz einiger hoffnungsvoller Auftritte fehlen unterm Strich die nötigen Punkte, um gelassen ins neue Jahr zu blicken. Ähnlich lassen sich auch die 90 Minuten gegen Langenberg zusammenfassen. Viktoria startete konzentriert und zielstrebig in den Aktionen, ohne das nötige Glück im Abschluss zu haben. Einige gute Einschussmöglichkeiten wurden fahrlässig vergeben, sodass die Gäste nach der Anfangsphase besser in die Partie fanden.

Nach einem missglückten Abschlag, der Jannik Petertontroker vor die Füße fiel, zögerte dieser nicht lange und überwand den in dieser Szene unglücklichen Viktoria Schlussmann Manuel Borgmeier in der 30 Minute. Der Spielverlauf war auf dem Kopf gestellt und unsere Dritte lief zur Halbzeit einem Rückstand hinterher.

Im zweiten Spielabschnitt dominierte zunächst Langenberg das Geschehen und ging durch Daniel Südhaus mit 2:0 in Führung. Die Einwechselungen von Marius Hesse, Michael Prante und Jan Perterhanwahr sorgten für neue Impulse im Spiel der Blau-Weißen. Nach 74. Minuten verkürzte Tom Leuschner mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 1:2 aus Sicht der Dritten. Das Spiel glich nun einem offenen Schlagabtausch, mit Chancen im Minutentakt auf beiden Seiten.

Letztlich zerstörte ein Konter zum 3:1 durch Leon Jückemöller aller Hoffnung der Blau-Weißen auf einen späten Punktgewinn. Langenberg brachte das Ergebnis über die Zeit und steht in der Tabelle nun sechs Punkte vor Viktoria.