2:2 – 120 Rietberger schreien Viktoria zum Punktgewinn

12. März 2017

Mit einer wahren Energieleistung hat sich Viktoria Rietberg einen wichtigen Auswärtspunkt gesichert. Gegen den Verfolger VfR Wellensiek egalisiert Top-Torjäger Marc Birkenhake mit einem Doppelpack (68./86.) einen Zwei-Tore-Rückstand. Damit bleibt die Viktoria sechs Punkte vorne.

Begleitet von gut 120 Viktorianern lieferten sich die Blau-Weißen mit ihrem einzig verbliebenen Verfolger einen Abnutzungskampf. Beide Teams wollten auf dem Kunstrasen keinen Fehler machen. Rietberg dominierte die Anfangsviertelstunde und hätte durch Lennwrt Kleygrewe (3.) und Jannik Schiermeyer (27.) in Führung gehen müssen. Stattdessen schlugen die Gastgeber nach zwei Fehlschüssen aus der Distanz (16./23.) eiskalt zu und gingen mit 1:0 in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel nutzten die Schwarz-Gelben einen Rietberger Fehler im Spielaufbau zum 2:0 (57.) und hätten durchaus das Spiel schon entscheiden können. Doch zweimal hielt Keeper Philipp Lüningschrör überragend. Die Viktoria stemmte sich nun gegen die drohende Niederlage. Erst verwertete Marc Birkenhake einen Pass von Daniel Burger zum 1:2 (68.), dann verwertete der Toptorjäger einen an Denis Molliqaj verursachten Strafstoß zum vielumjubelten Ausgleich.

„Schwache erste Hälfte von beiden. Aber dafür dürfte die zweite Hälfte entschädigt haben“, urteilte Viktoria-Sportchef Wolla Grübel. Nach der Partie feierten die mit dem Fanbus angereisten Viktorianer die Mannschaft mit stehenden Ovationen.