Dritte mit Punktgewinn nach Kartenfestival

9. Mai 2017

Im Abstiegskampf der Kreisliga B erarbeitete sich unsere Dritte gegen DITIB Rheda-Wiedenbrück trotz einstündiger Unterzahl einen Punkt. Da auch der ärgste Konkurrent, Herzebrocker SV, gegen Westfalia Neuenkirchen nicht über ein 3:3 Unentschieden hinauskam, bleibt es bei sechs Punkten Rückstand auf das rettende Ufer für die Viktoria.

Die Zuschauer am Sportplatz Schulzentrum sahen eine hitzige und umkämpfte Partie zwischen den beiden Kellerkindern, in der Spielmacher Tom Leuschner nach nur 17 Minuten die Nerven verlor und für eine Beleidigung des Platzes verwiesen wurde. Er fehlt wegen dieser Undiszipliniertheit auch in den verbleibenden Partien. Es bleibt abzuwarten, ob und vor allem wie die Mannschaft um Spielertrainer Kevin Regenberg diesen Ausfall kompensieren kann.

Im Spiel gegen DITIB zeigte sich Viktoria nach kurzer Schockstarre ob der roten Karte willens, sich auch mit einem Mann weniger gegen den drohenden Abstieg zu stemmen. Sergej Wernergold schoss die Hausherren in Minute 28. gar mit 1:0 in Führung. Diese hatte bis kurz vor der Halbzeitpause bestand. Dann machte sich die Unterzahl jedoch bemerkbar und die Gäste glichen zum 1:1 aus – dem späteren Endstand.

Im zweiten Spielabschnitt fand sich unsere Dritte immer wieder in brenzligen Situationen am eigenen Strafraum wieder, da die Wege zu zehnt immer länger wurden. Nach diversen Wechseln auf Seiten der Viktoria schwächte sich DITIB in der 78. Minute entscheidend selbst, da auch auf Seiten der Gäste ein Spieler die rote Karte sah. Für die Schlussphase bedeutete dies also wieder Gleichstand in Sachen Personal und für Rietberg die Chance, zumindest einen Punkt über die Zeit zu retten. Neben den beiden roten Karten musste der Unparteiische zusätzlich vier gelbe Karten verteilen – drei für die Gäste und eine für die Hausherren.

Am komenden Wochenende gastiert unsere Dritte beim bereits abgestiegenen Verein Suryoye Verl II. Drei Punkte sind in dieser Begegnung absolute Pflicht, um das Rennen im Abstiegskampf weiter offen zu halten. Herzebrock empfängt parallel die Reserve von RW Mastholte – Daumen drücken also auch für den Ortsnachbarn.