Last-Minute-Elfer rettet einen Punkt gegen Freckenhorst

23. September 2019

In einem sehr intensiven, aber auch zerfahrenen Spiel trennt sich Viktoria Rietberg am Sonntag gegen TuS Freckenhorst 07 mit 1:1. Ein letztendlich gerechtes Unentschieden. Die Gäste waren in Hälfte eins per Freistoß in Führung gegangen. Nachdem Keeper Marvin Thoms einen Elfer parierte, machte es Thomas Schreiber auf der anderen Seite besser und verwandelte sicher vom Punkt zum 1:1-Ausgleich (82.).

Die erste Halbzeit wurde sehr intensiv geführt, große Torchancen sprangen dabei für beide Teams nicht heraus. So musste eine Standard herhalten, um für die 0:1-Gästeführung zu sorgen. In der zweiten Halbzeit kam die Viktoria zwar besser ins Spiel, die starken Gäste ließen jedoch kaum ein geordnetes Aufbauspiel zu und waren durch Konter immer wieder gefährlich.

So auch in der 70. Minute, als ein Stürmer der Gäste nur durch ein Foul gebremst werden konnte. Glück im Unglück, Marvin Thoms hielt den flach geschossen Elfmeter und sein Team im Spiel. Mit der Einwechslung des wieder genesenen Maxi Jungermann kam mehr Schwung in die Viktoria-Offensive.

Zunächst nagelte er aus spitzem Winkel einen Ball an die Latte. In der nächsten Aktion konnte auch er nur durch ein Foul gebremst werden, so dass Kapitän Thomas Schreiber den Elfer zum viel umjubelten Ausgleich verwandelte. Unsere Blauen machten in der Schlussphase weiter gehörig Druck, wurden jedoch zweimal durch Abseitspfiffe des gut leitenden Schiedsrichters zurückgeholt.

Am Ende dennoch ein Punkt der Moral und gewonnener Zähler. Mal wieder hat die Mannschaft nach einem Rückstand nicht aufgesteckt und sich am Ende mit dem Unentschieden belohnt.