Erste unterliegt in Kaunitz – Schützenfest in Gütersloh

14. Mai 2024

Während unsere dritte Mannschaft am Sonntag Pause hatte, ging es für unsere erste und zweite Mannschaft um drei Punkte.

Für unsere erste Mannschaft ging es am Sonntag zum FC Kaunitz II. Unsere Rietberger kamen gut in die Partie und hatten einige Chancen. Es war quasi nur eine Frage der Zeit, bis unsere Blau-Weißen in Führung gehen würde, doch zunächst ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es nicht lange bis unsere Viktoria tatsächlich in Führung ging. 10 Minuten nach dem Seitenwechsel brachte Marc Birkenhake unsere Farben in Führung, nachdem er den Ball von Lukas Meiertoberens per Direktabnahme im Tor unterbrachte.
Nach dem Führungstreffer unserer Mannschaft häuften sich die Chancen für Blau-Weiß, doch dann kam die 66. Minute. Nach einer Ecke für die Hausherren gingen unsere Viktorianer nicht entschlossen genug hoch zum Ball, was dazu führte, dass der Ausgleich für die Kaunitzer fiel. Dabei hatten unsere Männer bis dato die Partie in der Hand.
In der 75. Minute folgte das nächste Standarttor der Hausherren, die die Partie somit drehen konnten. Unsere Rietberger rappelten sich nochmal auf und so konnte Leon Wimmelmeier in der 81. Minute den Ausgleich erzielen, doch bereits zwei Minuten später folgte ein langer Ball der Kaunitzer der über Abwehrreihe und unseren Torwart segelte und im Netz landete. Somit gewannen die Hausherren aus Kaunitz mit 3:2 gegen unsere Brinkmänner.
„Dass so ein Spiel kippt, hätte ich nicht für möglich gehalten.“, fasste Wolla Grübel nach der Partie zusammen. Ein Sieg wäre zwar drin gewesen, jedoch wurden die Chancen nicht genutzt.

Unsere zweite Mannschaft reiste am Sonntag zum SZ Süd in Gütersloh. Dort trafen unsere Männer auf den FC Gütersloh III. VR2 startete gut ins Spiel und hatte direkt zu Beginn der Partie einige gute Chancen. Doch der erste Treffer von vielen fiel auf Seiten der Gütersloher was dazu führte, dass die Hausherren mit 1:0 in Führung
Die Trinkpause in der Mitte der ersten Halbzeit nutze unser Coach Daniel Akman um ein paar Schrauben zu drehen, was direkt Wirkung zeigte. David Gülünay und der dreifache Alessandro Da Silva netzten bis zur Pause ein, wodurch es mit einem 1:4 für unsere Viktoria in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel ging es zunächst munter weiter und Sergej Schreiber erhöhte für unsere Farben auf 5:1. Vermutlich denkt jetzt jeder beim lesen des Textes, dass es nun einen ungefährdeten Sieg für unsere Viktoria gab – und das dachten zu dem Zeitpunkt auch alle beim Spiel – doch es wurde nochmal richtig spannend. Denn von der 57. bis zur 65. Minute trafen die Hausherren gleich drei Mal und verkürzten somit auf 4:5. Das Spiel stand wahrlich auf der Kippe und auf dem Feld machte sich eine gewisse Unsicherheit breit.
Aber diesmal war der Fußballgott auf unserer Seite und beschenkte uns noch mit zwei weiteren Toren. In der 81. Minute schnürte Sergej Schreiber seinen Doppelpack und Adil Hyseni traf in der 88. Minute, was zum Endstand von 4:7 führte.