Dritte gelingt Befreiungsschlag

6. November 2016

Puh! Endlich wieder durchatmen im Abstiegskampf. Mit einem klaren 7:2 Heimerfolg über Suryoye Verl II verschafft sich die Mannschaft von Christian Kohlmeier und Davin Barkey ein Vier-Punkte-Polster auf die Abstiegsränge. Nach der Niederlage in Rheda beweist unsere Dritte Moral und zeigt eine Trotzreaktion.

Nach einem – verständlicher Weise – nervösen Start unserer Mannschaft erzielten die Gäste nach einer Viertelstunde den 1:0 Führungstreffer. Doch der Schock saß nur kurz, denn vier Minuen später stellte Sergej Wernergold mit seinem Treffer zum 1:1 Ausgleich alles wieder auf Anfang. Max Dick traf nur Augenblicke später zur Führung, die Daniel Stoltz kurz vor der Halbzeit vom Elfmeterpunkt auf 3:1 ausbaute. Nach dem Seitenwechsel blieb die Mannschaft von Kohlmeier und Barkey am Drücker und ließ nicht nach. Die gelb-rote Karte auf Seiten der Gäste kam der Viktoria zusätzlich entgegen. Es boten sich mehr Räume, in die die Offensivspieler starten konnten. Zunächste traf Lennart Regenberg zum 4:1. Den zwischenzeitlichen 2:4 Anschlusstreffer Verls egalisierte erneut Wernergold mit seinem zweiten Treffer, ehe Tom Leuscher per Doppelpack in der Schlussphase für den 7:2 Endstand sorgte. „Eine klasse Mannschaftsleistung und die richtige Reaktion nach der Niederlage“, freute sich Kohlmeier nach Abpfiff.