Dritte zeigt Antwort auf unnötigen Punktverlust

21. März 2016

Drei Tage nach dem 2:2-Unentschieden bei Westfalia Neuenkirchen, ist Viktoria Rietberg III auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Am Sonntagmittag bezwang die Mannschaft den SCW Liemke II mit 3:0. Zweimal Freddy Wilhelms und einmal Alexander Schiller machten den Sieg perfekt.

Auch wenn gegen Liemke erneut noch ein wenig Sand im Getriebe steckte, so zeigten die Mannen von Ingo Bender und Davin Barkey eine klare Leistungssteigerung als noch unter der Woche. „Die Einstellung zum Gegner hat heute deutlich besser gepasst als noch gegen Neuenkirchen. Liemke hat keiner auf die leichte Schulte genommen“, lautete das Urteil der Trainer.

Alexander Schiller brachte die Hausherren per Kopf nach rund 20 Minuten in Führung. Die Viktorianer verpassten es, bis zur Halbzeit trotz klarer Feldüberlegenheit und guten Chancen, ein noch komfortableres Ergebnis herauszuspielen.

Im zweiten Durchgang war es dann zweimal Freddy Wilhelms, der erst einen Schuss aus 16 Metern im Tor unterbrachte (64.) und fünf Minuten vor dem Ende im eins-gegen-eins mit dem Gäste-Keeper die Ruhe behielt und so den dritten Treffer erzielte. „Spielerisch ist noch Luft nach oben. Aber mit dem guten Gefühl und drei Punkten geht es jetzt in das wichtige Spiel gegen Varensell“, so die Trainer.

Bereits am Donnerstag geht es nämlich zum Ortsnachbarn. Dort will man erneut dreifach punkten, um sich aus eigener Kraft an die Tabellenspitze zu schießen.