Testspiele: Viktoria zeigt zweimal tolle Moral

3. Februar 2016

Zwei erfolgreiche Testspiele liegen hinter unserer Viktoria. Während die Brinkmann-Elf am Sonntag gegen SC Borchen (Bezirksligist) einen 3:2-Erfolg einfahren konnte, schaffte man Dienstagabend in der Tönnies Arena in Rheda ein 2:2-Unentschieden gegen die Warendorfer SU, Fünfter der Bezirksliga, Staffel 7. In beiden Spiele lief man einem 2:0-Rückstand hinterher, zeigte aber Moral.

Klar, noch kann nicht alles perfekt funktionieren. Die Erste Mannschaft unserer Viktoria steckt mitten in der Vorbereitung auf die Rückrunde. Laufwege stimmen noch nicht ganz, hinten fehlt es hier und da noch an Abstimmung. Allerdings befindet sich die Mannschaft von Trainer Tim Brinkmann auf dem richtigen Weg.

Die Viktorianer scheinen fit zu sein, ackert von der ersten bis zur letzten Minute. In beiden Spielen gingen die Blau-Weißen hohes Tempo und wurden jeweils spät belohnt. Gegen Borchen am Sonntag lag man schnell mit 0:2 in Rückstand. Auf dem Kunstrasen reichten den Gastgebern zwei Unachtsamkeiten in der Rietberger Defensive, um zwei Treffer zu erzielen.

Doch die Berglage-Kicker ließen sich nicht beirren und kamen noch vor der Pause durch Thomas Schreiber zum Anschlusstreffer. Dank einer klaren Leistungssteigerung im zweiten Durchgang drehten erneut Schreiber und Omoboy Ebiesuwa mit ihren Treffern die Partie zu Rietberger Gunsten.

Flotte Partie in der Tönnies Arena gegen Warendorf

Auch in der Tönnies Arena musste man gegen die Warendorfer SU einem frühen Rückstand hinterlaufen. Bereits nach wenigen Sekunden gingen die Gäste durch einen Sonntagsschuss in Führung. Es entwickelte sich eine flotte Partie mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Allerdings war es die Sportunion, die Sekunden vor dem Halbzeitpfiff auf 2:0 stellten.

Nach einigen Umstellung brauchte die Partie ein paar Minuten, um an die Qualität der ersten Hälfte anknüpfen zu können. Rietberg übte nun mehr Druck aus und wurde für die erneut tolle Moral belohnt: Erst traf der eingewechselte Lukas Suchy gegen mehr und mehr abbauende Gäste per Freistoß zum 1:2 (70.), ehe Julian Wilsmann in der 84. Minute den Ausgleich erzielte.