Vierfacher Kohlmeier beim Testspiel-Erfolg der Dritten

24. Januar 2016

Die Dritte Mannschaft von Viktoria Rietberg hat am Sonntagabend das erste Spiel der Rückrundenvorbereitung gewonnen. Gleich im ersten Test nach der Winterpause bezwang der Tabellenzweite der Kreisliga C, Gruppe 2, den Dritten der anderen Kreisliga C im Kreis, den BSC Rheda II. mit 5:4. Dafür bedurfte es aber einer klaren Leistungssteigerung im zweiten Durchgang.

Denn nach einem Sieg sah es lange Zeit nicht aus. Vor allem in der ersten Hälfte offenbarte die Mannschaft überraschende Schwierigkeiten in der Defensive. So gingen die Gastgeber in der Tönnies-Arena bereits nach neun Minuten durch Mihai Turica in Führung. Zwar gelang Sergej Wernergold nur sechs Zeigerumdrehungen später der Ausgleich – doch der BSC blieb offensiv weiter tonangebend. Noch vor der Halbzeit sorgte Ion-Marian Cirstea für eine klare BSC-Führung.

Mit der Einwechslung von Winter-Neuzugang Christian Kohlmeier, der vom SV Spexard II. zur Berglage zurückkehrt, kam offensiv mehr Schwung ins Spiel der Viktorianer. Innerhalb von 30 Minuten knipste „Kohli“ gleich viermal (49./66./78./81.) und sorgte so für eine Zweitoreführung der Dritten. Am Sieg konnte der Anschlusstreffer per Strafstoß in der Nachspielzeit nichts mehr ändern.