Vom Jäger zum Gejagten – Viktoria III grüßt von ganz oben

1. April 2016

Spitzenreiter, Spitzenreiter, hey, hey! So stimmten Trainer und Spieler unserer Dritten nach dem gestrigen 3:1-Sieg im Nachholspiel gegen Blau Weiss Gütersloh II gemeinsam ein. Auf dem flutlichtunterlaufenden Sportplatz am Schulzentrum nutzte die Mannschaft von Ingo Bender und Davin Barkey ihre Chance, endlich die Tabellenspitze zu erklimmen. Max Dick mit einem Doppelpack (38./67.) und Christian Kohlmeier (19.) machten den Sieg perfekt.

Von Beginn an präsentierten sich sowohl die Verantwortlichen abseits des Spielfeldes als auch die Spieler hochmotiviert, den nächsten Heimsieg einzufahren und damit den bisherigen Tabellenführer ASC Suryoye Gütersloh vom Thron zu stoßen. Nach einer sehr druckvollen Anfangsphase unserer Mannschaft, die durch Christian Kohlmeier, dem Knipser vom Dienst, nach 19 Minuten in Führung ging, fanden auch die Gäste aus Gütersloh allmählich in die Partie.

Dass die Dalkestädter in der ersten Halbzeit jedoch nie wirklich gefährlich vor das Tor von Schlussmann Kevin Regenberg kamen, lag am starken Pressing unser Viktoria. Allem voran Sergey Wernergold setzte die gegnerischen Abwehrspieler früh unter Druck, so dass ein vernünftiger Spielaufbau kaum möglich war. Nach 38 Minuten belohnte sich unsere Viktoria folgerichtig mit dem 2:0 durch Maxim Dick, der seine Qualitäten im Kopfballspiel neu entdeckte.

Vom gefeierten Torschützen ist es jedoch häufig nicht allzu weit bis zur tragischen Figur des Spiels. Nur fünf Minuten nach seinem Treffer verschuldete er unglücklich einen Elfmeter. Den fälligen Strafstoß verwandelte Mergim Memaj mit etwas Glück zum 1:2-Anschlusstreffer. Da kam die Halbzeitpause für die Mannen von Trainer Ingo Bender genau zur rechten Zeit. Bender fand die richtigen Worte, so dass sein Team im zweiten Durchgang wieder hellwach und konzentriert agierte.

In der 67. Minute war es schließlich, wie könnte es anders sein, erneut Max Dick, der mit seinem zweiten Kopfballtor seinen Fehler ausmerzte und für den 3:1-Endstand sorgte. Durch den Sieg zieht die Dritte am bisherigen Tabellenführer ASC Suryoye Gütersloh vorbei und steht damit erstmals in dieser Saison selbst ganz oben in der Tabelle. Eine schöne Momentaufnahme, die, geht es nach den Verantwortlichen und Spielern, jedoch gerne noch weiter Bestand haben darf.